云应用云平台

首页 > 学术品牌  > 云应用云平台
武汉大学云原生应用云平台
2021年10月29日07时 人评论

武汉大学云原生应用云平台,简称应用云平台,是一个一站式的大数据操作系统,是资源及应用管理平台。主要负责基础设施资源的统一管理和调度、多种负载类型作业的统一调度、数据资源调度、应用的部署与调度、系统容错及弹性扩展、多用户管理与资源配置、安全运维监控等等。具有快速、易用、可靠、高效、安全等特点。它可以将用户应用快速部署在本大数据平台,并提供给多种常用的大数据开发工具。用户应用采用组件的方式一键安装,全容器化的结构简化了系统的架构,实现了标准化的运维,降低了运维的复杂度。系统和幻境的可靠性高,通过用户安全组设置统一的授权和验证机制,对用户的操作全程审计和监控,系统安全。同时还支持弹性的扩展,支持公有云和私有云以及混合云发布,所有的应用都在统一平台上运行,资源的利用率高。


访问地址:http://125.220.153.43:3000/


注:武汉大学云原生应用云平台目前仅针对武汉大学校内使用,请在校园网内访问该平台。外网用户暂时无法访问,敬请谅解!

版权所有 ©武汉大学大数据研究院 | copyright © 2008-2019 Big Data Institute, Wuhan University. All Rights Reserved.