当前位置: 首页 > 新闻公告

通知公告

更多+

学术动态

更多+

  • 我院健康大数据研究中心副主任陆泉教授在“首届中国医学信息学学科发展大会”做大会报告

    2021年11月27日至28日,首届中国医学信息学学科发展大会在北京成功召开。大会由中国医学科学院北京协和医学院主办、中国医学科学院医学信息研究所承办,以“深度交叉融合,信息赋能健康”为主题,紧扣健康中国、数字中国发展战略,聚焦医学信息学学科发展,明晰学科方向,…

    2021/11/28 9:10:16
  • 香港中文大学(深圳)数据科学学院执行院长查宏远教授一行来我院交流

    2021年11月26日下午2时,香港中文大学(深圳)数据科学学院代表团与我院交流会在武汉大学大数据研究院报告厅召开

    2021/11/27 20:25:22
  • 我院健康大数据研究中心主任卢龙教授在“荆门市第二人民医院”做主题报告

    通过大数据、人工智能等技术赋能智慧健康研究,是当下新文科建设的关键和重点之一。11月26日-11月27日,由荆门市第二人民医院主办的湖北省“综合医院双相障碍识别与规范化诊疗”培训会在荆门市第二人民医院东院举行,本次培训班共持续2日,讨论数字社会的前沿理论与定量研…

    2021/11/27 8:55:57
  • 大数据研究院十大系统平台项目演示会圆满完成

    2021年10月29日14时,2021珞珈大数据论坛“平台交流与展示”环节在武汉大学大数据研究院报告厅举行,论坛邀请到武汉大学人文社会科学资深教授、大数据研究院院长马费成教授聆听指导,大数据研究院常务副院长王晓光教授等20余位教师与会。本环节由大数据研究院副院长彭智勇…

    2021/10/29 19:51:23
  • 2021珞珈大数据论坛隆重举办

    2021年10月29日上午,由武汉大学大数据研究院主办的“2021珞珈大数据论坛”在武汉大学信息管理学院212报告厅隆重举办。本次论坛围绕“交叉学科赋能大数据”这一主题,邀请了三位学界和业界的知名专家学者针对大数据的跨学科应用进行多视角的分析,并就前沿理论及相关技术…

    2021/10/29 19:40:29
  • 喜讯 | “知识图谱构建实验教学平台”荣获全国高校教师教学创新大赛三等奖

    2021年5月21-23日,“全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”决赛及优秀作品展示活动在山东省青岛市举办。武汉大学大数据研究院技术研发中心主任洪亮教授负责研发的“知识图谱构建实验教学平台” 经过初审、作品展示、现场演…

    2021/10/11 9:21:01

媒体报道

更多+

版权所有 ©武汉大学大数据研究院 | copyright © 2008-2019 Big Data Institute, Wuhan University. All Rights Reserved.