学术动态
发布时间: 2022 - 04 - 14
2022年1月,我院商务大数据研究中心核心成员高宝俊教授团队在《Decision Support Systems》(JCR Q1, 中国FMS管理科学高质量国际期刊推荐列表A 类期刊)发表最新研究成果,探讨独立酒店和连锁酒店的业绩增长与酒店评论之间的互动关系。论文第一作者丁校洁为高宝俊教授指导…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 04 - 08
2022年4月,我院院长助理、技术研发中心主任洪亮教授团队在权威期刊《管理科学学报》发表最新研究成果,探讨金融股权知识大图的知识关联发现与风险分析。《管理科学学报》是国家自然科学基金委员会A类权威期刊,管理科学中文顶级期刊。《管理科学学报》主要刊载有关管理科…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 04 - 02
近日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国专业学位案例中心组织的2021年主题案例征集立项结果公示。由我院常务副院长、文化遗产智能计算教育部哲学社会科学实验室主任王晓光教授作为首席专家申报的《文化遗产智能计算助力中华优秀传统文化传承保护与活化利用》主题案…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 04 - 01
2022年3月,黄敏学教授团队在《Fundamental Research》发表最新研究成果,探讨广告文案类型对消费者行为的影响。《Fundamental Research》是中国国家自然科学基金(NSFC)的开放存取、同行评议、多学科的学术期刊,每两月出版一次。《Fundamental Research》反映国内外基…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 03 - 29
2022年3月我院健康大数据研究中心主任卢龙教授团队在《Frontiers in Aging Neuroscience》(中科院医学二区,JCR Q1,IF=5.750)发表了题为《A Two-Stage Model for Predicting Mild Cognitive Impairment to Alzheimer’s Disease Conversion》的论文。为了解决医学影像…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 03 - 22
2022年2月,我院健康大数据研究中心主任卢龙教授团队在《Biomedicines》(中科院基础版二区,JCR一区,IF=6.081)发表了题为《A Novel 16-Genes Signature Scoring System as Prognostic Model to Evaluate Survival Risk in Patients with Glioblastoma》论文。据悉,《…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 03 - 15
PART ONE平台介绍 大数据时代,大部分行业都靠数据说话,不论是科学研究还是商业调查,问卷调查都是一个重要部分。为了节省时间人力,不受时空限制,以及更加高效的统计分析,武汉大数据研究院与武汉珞究信息科技有限公司合作开发了“互助调研平台”,该平台是集问卷调…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 03 - 09
2022年3月6日上午,湖北省文旅厅余萍副厅长一行莅临武汉大学文化遗产智能计算实验室调研,人文社会科学研究院院长方卿、副院长李霄鹍出席调研会,会议由方卿主持。方卿首先对余萍副厅长一行表示热烈欢迎,并指出实验室是武汉大学人文社会科学领域新近获批的重要跨学科科研…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 03 - 02
2016至2020年,动漫游戏业虽踏出过去几年的疯狂并购潮,但却进入高溢价并购模式带来的“后遗症”浮现期。从行业增速放缓到游戏版号限制,再到政策监管趋严、动漫游戏行业亦面临着红利压顶、资本退潮等诸多风险考验,对动漫游戏上市公司的经营起伏产生重要影响。即使如此,…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 03 - 01
1, 系统功能 大数据时代,科学数据已经成为支撑科研创新发展的珍贵资产和战略资源。为了推动各学科不断提升科技创新能力,汇聚和整合各学科数据资源,有必要在推动科学数据分析和应用的基础之上,加快数据资源的开放、交流和共享。“人文社科数据共享平台”是一个支…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 02 - 25
武汉大学文化遗产智能计算实验室是教育部首批哲学社会科学实验室。实验室面向数字中国和文化强国等国家重大战略需求,依托武汉大学优势突出的信息管理和测绘遥感学科资源,协同历史、文学、考古等传统人文学科,在数智赋能理念指引下,聚焦文物、遗址和古籍等文化遗产数字…
浏览次数:0
发布时间: 2022 - 02 - 08
武汉大学大数据研究院技术研发中心开展大数据方法技术与工具平台的研发,主要研究方向为对象代理数据库系统、大数据管理、大数据分析、知识图谱构建与应用等,旨在为大数据时代人文社科领域研究提供技术支撑。同时,中心也支撑研究院其他各个中心研发面向领域的大数据平台…
浏览次数:0
共86记录«上一页1234...8下一页»
Copyright Since 2016 武汉大学大数据研究院 地址:武汉大学原研究生院大楼(石屋)三楼 电话:027-87888520