通知公告

  • 窦贤康校长、沈壮海副书记到大数据研究院调研

    窦贤康校长、沈壮海副书记到大数据研究院调研1月19日上午,窦贤康校长、沈壮海副书记一行五人来到大数据研究院调研。马费成院长汇报了大数据研究院创办以来所开展的主要工作,黄敏学、洪亮等分别介绍并展示了金融数据平台、思政数据平台以及商务数据平台的建设情况与应用…

  • 国家自然科学基金领导考察大数据研究院工作

    11月29日下午,国家自然科学基金委副主任、中国科学院院士侯增谦一行五人来我校进行大数据研究院工作的专题调研。校党委副书记沈壮海,大数据研究院长、人文社会科学资深教授马费成,以及学校相关职能部门、院系负责人与师生代表参加调研座谈会,座谈会由人文社会科学研究…

  • 大数据研究院召开第一次全体成员工作会议

    8月29日下午,大数据研究院院长马费成教授主持召开研究院首次全体成员工作会议。参会人员介绍了各自领域的研究进展及工作设想,集体讨论了大数据研究院本学期工作思路、主攻方向与组织机构设置,研究了大数据研究院网站内容框架。

  • 湖北省银监局周文武处长、谢作槐处长一行来我院调研座谈

    9月26日,湖北银监局城市商业银行监管处周文武处长、农村中小金融机构监管处谢作槐处长一行来我院调研座谈,院长马费成教授、金融大数据研究中心主任潘敏教授等参加会议。

  • 学校党委召开第九次党代会动员部署会

    9月19日,中国共产党武汉大学第九次代表大会动员部署会召开。校党委书记韩进作动员讲话,校党委副书记赵雪梅就有关问题作了说明,校党委副书记沈壮海主持。第八届党委委员、纪委委员,各分党委(党总支)书记、机关与直属单位主要负责人等出席。会上,韩进以《以高度的政…

  • 2018级研究生迎来专属开学典礼

    9月9日下午,卓尔体育馆成为紫红色和蓝色的海洋。2018级研究生在此迎来专属于他们的开学典礼。着紫红T恤的博士研究生和着蓝T恤的硕士研究生一同别校徽、唱校歌、聆听开学第一课、做学术道德与科研诚信宣誓,以这样的方式开启他们的珞珈时光。校党委书记韩进、校长窦贤康,…

  • “00后”新学子开启“武大元年”

    东湖之滨,珞珈山上,簇新的卓尔体育馆成为“00后”的海洋。9月9日上午,武汉大学2018级本科生开学典礼在此举行,7000余名新生正式戴上校徽,齐唱校歌,开启武大新生活。 校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导,两院院士与人文社科资深教授茆智、张俐娜、舒红兵…

版权所有 ©武汉大学大数据研究院 | copyright © 2008-2018 Big Data Institute, Wuhan University. All Rights Reserved.