通知公告

  • 2019年珞珈方法训练营-大数据篇活动通知

    大数据是当代社会人文社会科学研究的基础性支撑,本次方法训练营采取学术讲座+技能培训+工作坊研讨的形式,邀请知名专家学者,聚焦大数据环境下人文社会科学研究理论、方法、技术等变化,围绕大数据+人文社会科学研究的前沿理论、应用方法、软件工具以及上机实训等从不同…

  • 窦贤康校长、沈壮海副书记到大数据研究院调研

    窦贤康校长、沈壮海副书记到大数据研究院调研1月19日上午,窦贤康校长、沈壮海副书记一行五人来到大数据研究院调研。马费成院长汇报了大数据研究院创办以来所开展的主要工作,黄敏学、洪亮等分别介绍并展示了金融数据平台、思政数据平台以及商务数据平台的建设情况与应用…

  • 国家自然科学基金领导考察大数据研究院工作

    11月29日下午,国家自然科学基金委副主任、中国科学院院士侯增谦一行五人来我校进行大数据研究院工作的专题调研。校党委副书记沈壮海,大数据研究院长、人文社会科学资深教授马费成,以及学校相关职能部门、院系负责人与师生代表参加调研座谈会,座谈会由人文社会科学研究…

  • 大数据研究院召开第一次全体成员工作会议

    8月29日下午,大数据研究院院长马费成教授主持召开研究院首次全体成员工作会议。参会人员介绍了各自领域的研究进展及工作设想,集体讨论了大数据研究院本学期工作思路、主攻方向与组织机构设置,研究了大数据研究院网站内容框架。

  • 湖北省银监局周文武处长、谢作槐处长一行来我院调研座谈

    9月26日,湖北银监局城市商业银行监管处周文武处长、农村中小金融机构监管处谢作槐处长一行来我院调研座谈,院长马费成教授、金融大数据研究中心主任潘敏教授等参加会议。

  • 族谱团队工作汇报

    12月25日上午,彭智勇教授牵头的族谱研发团队向院务会成员及相关老师做了族谱数据开发的进展报告。其中,计算机学院彭煜伟副教授从国内外同类族谱平台开发现状、技术设计路线与系统功能的角度进行了介绍,并展示了我校族谱数据库建构的功能优势与技术特色;历史学院徐斌教…

  • 哈尔滨工业大学管理学院院长叶强教授 莅临我院访问交流

    11月19日,长江学者特聘教授,哈尔滨工业大学管理学院院长叶强教授莅临我院访问交流,技术研发中心主任洪亮、副主任曾桢和金融大数据研究中心潘敏教授等参加了座谈交流。洪亮和曾桢对金融大数据平台的建设情况进行了汇报,介绍了该平台架构的主要思想、基本功能、应用前景…

  • 中信所党委书记赵志耘研究员一行来我院访问交流

    11月9日下午,中信所党委书记赵志耘研究员来我院进行访问交流。大数据研究院副院长黄敏学教授主持交流会议,大数据研究院院长马费成教授以及其他院务会成员和各研究中心负责人参加了座谈会。 马费成院长在会中介绍了大数据研究院筹办初衷,并介绍了研究院目前及未来的…

  • 中诚信董事长、武汉大学董辅礽经济社会发展研究院院长毛振华一行来我院访问交流

    10月28日下午,受马费成院长邀请,中诚信董事长、武汉大学董辅礽经济社会发展研究院院长毛振华、执行院长郭敏和副院长汤炎非以及学校发展规划与学科建设办公室主任巫世晶来我院座谈交流,大数据研究院院长马费成教授以及其他院务会成员和各研究中心负责人都参加了座谈会。…

  • 天眼查创始人董事长柳超博士来我院访问交流

    10月25日下午,天眼查创始人董事长柳超博士来我院进行访问交流。大数据研究院副院长彭智勇教授主持交流会议,副院长黄敏学教授、技术研发中心主任洪亮副教授等受邀参会。柳超博士对天眼查的发展状况、历史沿革进行简要介绍,并结合公司的产品和技术特点向参会人员进行系统…

  • 学校党委召开第九次党代会动员部署会

    9月19日,中国共产党武汉大学第九次代表大会动员部署会召开。校党委书记韩进作动员讲话,校党委副书记赵雪梅就有关问题作了说明,校党委副书记沈壮海主持。第八届党委委员、纪委委员,各分党委(党总支)书记、机关与直属单位主要负责人等出席。会上,韩进以《以高度的政…

  • 2018级研究生迎来专属开学典礼

    9月9日下午,卓尔体育馆成为紫红色和蓝色的海洋。2018级研究生在此迎来专属于他们的开学典礼。着紫红T恤的博士研究生和着蓝T恤的硕士研究生一同别校徽、唱校歌、聆听开学第一课、做学术道德与科研诚信宣誓,以这样的方式开启他们的珞珈时光。校党委书记韩进、校长窦贤康,…

共13记录«上一页12下一页»

版权所有 ©武汉大学大数据研究院 | copyright © 2008-2018 Big Data Institute, Wuhan University. All Rights Reserved.