学术动态

首页 > 新闻公告  > 学术动态
我院专家受邀访问复旦大学及上海图书馆
2018年10月22日17时 人评论

1017日,我院夏义堃副院长、彭智勇副院长以及文化大数据研究中心主任王晓光教授、技术研发中心副主任曾桢、主任助理辛必果等受邀访问复旦大学人文社会科学数据研究所与上海市图书馆。18日上午,在复旦大学大数据研究院人文社会科学研究所,该所负责人张计龙教授着重介绍了复旦大学社科数据平台建设情况,双方围绕社科数据中心建设的定位、工作职能以及社科数据资源开发、数据平台建设技术方法等进行了深入交流。下午以上海市图书馆家族图谱项目建设为重点,上海市图书馆刘伟副馆长向大家介绍了上海市图书馆家谱数据库建设的发展历程与未来打算,双方对家谱项目的数据采集技术和展示形式、家谱数据资源建设等进行了详细讨论。


版权所有 ©武汉大学大数据研究院 | copyright © 2008-2018 Big Data Institute, Wuhan University. All Rights Reserved.