学术动态

首页 > 新闻公告  > 学术动态
马费成院长参加健康经济论坛并做主题演讲
2018年10月29日17时 人评论

10月28日上午,武汉大学首届健康医疗大数据研究论坛在学校行政楼一会议室隆重举办,来自学界和业界的专家学者围绕互联网医疗技术发展、健康医疗大数据开发、健康产业体系建构等主题发表演讲。大数据研究院院长马费成教授受邀做了题为《面向智慧健康的知识管理与服务》的演讲,着重从智慧健康知识管理的时代背景、体系架构与知识库建构、个人健康大数据管理分析平台功能以及知识服务实现路径、用户画像等角度进行了深度分析与阐述。同时,结合我国互联网医疗健康大数据开发应用的实际,马费成院长指出,当前应加强智慧健康领域智库建设、制定智慧健康数据标准、推动数据汇聚以及促进个人健康大数据的利用与开放共享、重视需求对接形成覆盖全生命周期的智慧健康产业体系。


版权所有 ©武汉大学大数据研究院 | copyright © 2008-2018 Big Data Institute, Wuhan University. All Rights Reserved.