简讯 | 我院健康大数据研究中心主任卢龙教授团队在《Biomedicines》发表最新研究成果

2022年2月,我院健康大数据研究中心主任卢龙教授团队在《Biomedicines》(中科院基础版二区,JCR一区,IF=6.081)发表了题为《A Novel 16-Genes Signature Scoring System as Prognostic Model to Evaluate Survival Risk in Patients with Glioblastoma》论文。

202203221125335484.png

据悉,《Biomedicines》 (ISSN:2227-9059)是瑞士于2015年创办的开放获取期刊,由国际著名出版商MDPI发布,致力于人类健康和疾病研究,新治疗靶标的发现和表征,治疗策略以及天然驱动生物药物,药物和生物制药产品的研究。创刊主编是Kenneth Cornetta博士,目前的执行主编为美国奥尔巴尼医药与健康科学学院的Shaker A. Mousa教授。

既往研究发现,基因表达水平与胶质母细胞瘤(GBM)患者的生存期预后相关,有些基因可用于预测患者的生存风险。

6400000001.png

6400000002.png

640000003.png

该研究目的是寻找GBM患者预后生存相关的基因,评估患者的生存风险。研究发现了一系列与生存相关的基因,并分析了它们的分子层面与疾病相关的生物功能和机制。这些基因可用作诊断和治疗中的潜在生物标志物。基于其中16个基因的预后生存风险模型比现有的生存期模型更加稳健,能够更准确地预测患者的生存风险。该模型可以为GBM的生存期预后的临床决策提供有力支持,从而为患者提供有效的治疗并获得更好的预后结果。

原文链接:https://www.mdpi.com/2227-9059/10/2/317




Copyright Since 2016 武汉大学大数据研究院 地址:武汉大学原研究生院大楼(石屋)三楼 电话:027-87888520